14.02.2017 Компания FENOX оптимизировала состав фрикционного материала тормозных колодок

В продажу поступили тормозные колодки FENOX с обновленным составом фрикционной смеси. На данный момент налажен выпуск тормозных колодок с обновленным фрикционным составом для автомобилей категории LCV (Ford Transit, Fiat Ducato , Mercedes-Benz Splinter, Iveco Daily и др.) и ряда популярных и премиальных машин.
10.02.2017 Представляем Вашему вниманию новый бренд в нашем ассортименте!

Продукция торговой марки FREE-Z – это элементы системы охлаждения, радиаторы охлаждения, масляные радиаторы, радиаторы кондиционера, радиаторы отопителя. Использование радиаторов FREE-Z – это гарантия надежной работы системы охлаждения двигателя. При покупке продукции FREE-Z в феврале 2017 действуют специальные цены!
10.02.2017 Встречайте новый бренд в легковом направлении!

Представляем Вашему вниманию новый бренд в нашем ассортименте по легковой программе. Продукция торговой марки GREEN FILTER – это масляные, топливные, воздушные и салонные фильтры. В ассортименте компании представлены фильтры для более 17000 моделей наиболее востребованных на рынке моделей автомобилей. При покупке продукции Green Filter в феврале 2017 действуют специальные цены!
09.02.2017 Специальное предложение от NIBK!

Закупите продукцию NIBK (тормозные колодки и диски) с 01.02.2017 по 03.03.2017 и получите подарочный сертификат OZON!
01.02.2017 Промо-акция #нашелDelphi

Примите участие в промо-акции «Найди Delphi» и получите возможность выиграть приз месяца — Увлажнитель воздуха Mystery MAH-2604!
OSRAM
Германия
www.osram.ru

В 1919 году три крупных производителя ламп накаливания Deutsche Gasgluhlicht-Anstalt (Auer - Gesellschaft), Siemens & Halske AG и Allgemeine Elektrizitats - Gesellschaft (AEG) приняли решение об объединении своих производств ламп накаливания и основании коммандитного товарищества OSRAM Werke GmbH, Берлин. Свою деятельность товарищество начало 1 июля 1919 года. В результате слияния трех производств на рынке появился крупнейший германский производитель ламп накаливания.

Товарный знак OSRAM существовал уже с 1906 года. Название OSRAM появилось в результате слияния частей названия металлов осмий и вольфрам. В 1898 году австрийскому химику Карлу Фрайхэру фон Вельсбаху с помощью литья под давлением удалось изготовить из хрупкого сопутствующего металла осмий нить накаливания. В 1905 году Фритц Блау и Германн Ремане (Auer - Gesellschaft) изготовили лампу с вольфрамовой нитью.

Уже в 1919 году, который стал годом основания фирмы OSRAM, в дополнение к названию OSRAM появился логотип OSRAM. С 1926 года лампа накаливания имеет характерную форму, которая известна нам и сегодня. В 1881 году компания Siemens & Halske создает первую в Германии фабрику ламп накаливания и уже с 1883 года выпускает лампы накаливания по патенту Эдисона.

Сразу после своего основания в 1919 году фирма OSRAM заняла лидирующие позиции по разработкам инновационных источников электрического света. В период с 1919 по 1985 год OSRAM зарегистрировала 44 патента на технологии изготовления ламп накаливания, люминесцентных ламп и дуговых ламп. С 1919 по 1999 год на рынок было выведено 23 новых продукта и зарегистрировано 64 товарных знака.

OSRAM GmbH имеет ярко выраженную интернациональную ориентацию и выпускает свою продукцию на 57-предприятиях в 18 странах, являясь одним из двух крупнейших в мире производителей источников света. Кроме этого, имеется 55 компаний и представительств фирмы, занимающихся вопросами сбыта продукции в 78 государствах.

С 1995 года OSRAM GmbH представлен в России своим дочерним предприятием OSRAM в России.

Автомобильная лампа Bilux

Одним из самых значимых изобретений фирмы OSRAM стала двухнитиевая лампа BILUX со смещенными спиралями для автомобильных фар, появившаяся в 1925 году. Всего лишь один отражатель обеспечивал возможность включения ближнего и дальнего света. Лампа BILUX стала символом лидерства фирмы OSRAM на рынке автомобильных ламп.

Натриевая лампа и ртутная лампа высокого давления

Значительным событием в истории фирмы стала разработка натриевой лампы Пирани и Регера в 1929 году. Двумя годами позже фирма OSRAM представила на рынке натриевую лампу низкого давления. Газоразрядные лампы со световой отдачей 50-70 люменов/Ватт стали новой вехой на пути развития источников искусственного света. Натриевые лампы отличаются высокой световой отдачей и характерным желтым цветовым спектром. Сразу же после их появления на рынке они стали успешно использоваться для освещения улиц и площадей.

Еще одним важным событием стала разработка ртутной лампы высокого давления в 1931 году. Используемый в ней газ-наполнитель ртуть обеспечивает генерирование света. Газоразрядная лампа отличается очень высокой световой отдачей и длительным сроком службы.

Разработка люминесцентной лампы

Фирма OSRAM внесла решающий вклад в разработку люминесцентной лампы, первое появление на рынке которой произошло в 1939 году. Нанесенные на внутренние стенки стеклянной трубки люминофоры преобразуют ультрафиолетовое излучение в свет. По-настоящему экономическое значение люминесцентная лампа приобрела в Европе лишь после второй мировой войны.

Галогенные лампы накаливания

Еще в 1949 году фирма OSRAM подала заявку на выдачу патента на галогенные лампы накаливания и газоразрядные лампы. Однако настоящий технический прорыв произошел только в 1959 году на фирме General Electric. С начала 60-х годов OSRAM занимается галогенными лампами накаливания. Название этих ламп объясняется использованием в них галогенов (солей), йода или брома в качестве газов-наполнителей. Галогенный цикл в лампе предотвращает осаждение испарившегося со спирали накаливания вольфрама на внутренние стенки колбы, что обычно происходит у обычной лампы накаливания в течение ее срока службы. Во время работы лампы вольфрам и галоген соединяются, и испарившийся вольфрам осаждается на спираль. Галоген внутри лампы действует как чистильщик окон, поэтому колба лампы остается прозрачной.

Галогенные лампы накаливания, как и обычные лампы накаливания, излучают тепло, однако их рабочая температура составляет около 2.800 С. В результате этого они излучают более белый свет, имеют более высокую световую отдачу - до 25 люменов/Ватт и более длительный срок службы, составляющий от 2.000 до 4.000 часов. Галогенные лампы отличаются очень хорошей цветопередачей. К новейшим продуктам фирмы OSRAM относится Halopin, самая миниатюрная галогенная лампа в мире, работающая от сетевого напряжения.

Энергосберегающая лампа OSRAM DULUX EL

В 1985 году фирма OSRAM выпускает на рынок энергосберегающую лампу DULUX EL со встроенным электронным пускорегулирующим аппаратом (ЭПРА). Разработка этой компактной люминесцентной лампы означала новые возможности использования энергосберегающих ламп в бытовых целях.

В 1997 году на заводе в городе Eichstatt фирма OSRAM начинает производить энергосберегающие галогенные лампы с инфракрасным покрытием колбы. Инфракрасное покрытие обеспечивает экономию электроэнергии до 45 процентов.

Отдел продаж:

(495) 789-80-00



125413, г. Москва, Солнечногорский проезд, 4

E-mail: info@forum-auto.ru




Уважаемые партнеры. По нареканиям к качеству услуг нашей компании просьба писать на почту control@forum-auto.ru
© Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru